11:56
Автор:Рубрика:СоветыКомментариев нет

Солим скумбрию и селедку сами

Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще… Рекомендую!

Домашняя засолка скумбрии и селедки

Ингредиенты:

    • 1 кг скумбрии ИЛИ селедки
    • 0,5 литра воды
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • Лавровый лист и черный перец горошком

Рецепт приготовления:

  • Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Добавить соль и сахар, довести до кипения.
  • Добавить лавровый лист и черный перец.
  • Остудить рассол.
  • Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать.
  • Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
  • Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

error: Content is protected !!