Применение метронидазола в лечении алкоголизма

Что представляют собой дисульфирамоподобные применение метронидазола в лечении алкоголизма и при каких обстоятельствах они возникают. В чём опасность этих явлений.

Почему нельзя медикаментозную терапию сочетать с приёмом алкоголя. Что происходит при одновременном приеме медпрепаратов и алкоголя? В период медикаментозной терапии этанол взаимодействует со всеми лекарствами, нанося вред организму, вызывая побочные реакции, усиливая токсическое действие многих препаратов на организм. В период медикаментозной терапии алкоголь не следует употреблять. Параллельное употребление медпрепаратов и алкоголя чревато опасными последствиями, например, появлением дисульфирамоподобных реакций. В основе некоторых методик лечения алкоголизма лежат дисульфирамоподобные реакции.

Термин «дисульфирамоподобный» происходит от названия препарата дисульфирам. В основе лечения лежит выработка отрицательного рефлекса на употребление спиртных напитков. Пациенту, которому сделана имплантация препарата, дают выпить небольшое количество водки или пива, провоцируя отрицательную реакцию организма. Возникающая реакция заключается в тошноте, рефлекторном кашле, покраснении кожи, учащенном сердцебиении, пациенту становится дурно, возникают страх, озноб, жар, появляются чувство нехватки воздуха, артериальное давление падает, может наблюдаться сильная рвота, мучащая пациента.

Дисульфирам позволяет накапливать в организме ацетальдегид, который является продуктом распада этанола, токсичным веществом, сильнейшим ядом, способным вывести из строя работу всех органов и систем. Накопление ацетальдегида вызывает отравление, возможны коллапс, кома. При обычных условиях ацетальдегид нейтрализуется при участии алкогольдегидрогеназы, ацетальдегиддегидрогеназы и других ферментов. Арсенал современной фармацевтики разнообразен и огромен. Он располагает множеством лекарственных препаратов от всевозможных заболеваний. Существуют препараты, которые не применяют при лечении алкогольной зависимости, но эти медикаменты способны при совмещении с другими препаратами и алкоголем вызывать неприятные явления, похожие на дисульфирамоподобные реакции.

Также применяются при лечении женщин от пролактинзависимого бесплодия, расстройства менструального цикла, доброкачественных заболеваний молочных желез, предменструального синдрома и т. Пациенты, получившие от врача назначение медикаментов, должны внимательно читать описание препарата. На листе-вкладыше есть информация о совместимости его с алкоголем. Часто она выражена в рекомендации не принимать алкоголь в период лечения. Можно взять у врача развернутую консультацию о возможности принимать алкоголь во время лечения. Не стоит без консультации с врачом употреблять спиртные напитки в период лечения: никто не застрахован от проявления побочных действий, выраженных в аллергических реакциях, отеке Квинке, синдромах Стивенса-Джонсона, Лайелла, тошноте, диспептических, гепатотоксических явлениях, ухудшении функции почек, головокружении, тромбоцитопении, анемии, кристаллурии, чувствительности кожи к солнечным лучам и т.

Большая часть пациентов хорошо переносит назначенные врачом препараты, вероятность возникновения побочных эффектов мала, зачастую побочные эффекты проявляются при передозировке. В сочетании с алкоголем возможно не только проявление побочных и дисульфирамоподобных эффектов, но и возникновение явлений, неизвестных медицине. Алкоголь представляет собой яд для человеческого организма, он влияет отрицательно на все органы и системы. Любое ухудшение состояния здоровья, требующее приема медикаментов, должно сопровождаться отказом от алкогольных напитков. При параллельном употреблении медикаментов и спиртных напитков не наступает быстрой ремиссии, напротив, пациенту в большинстве случаев становится хуже. Снотворные средства и алкоголь даже при кратковременном употреблении могут привести к патологической зависимости.

Когда снотворное принимают по назначению врачей с соблюдением дозы и количества суточных приемов, учетом описанных в листке-вкладыше противопоказаний, особых условий, вероятность возникновения побочных и эффектов и осложнений мала. Антигистаминные препараты усиливают действие этанола. Необходимость терапии антигистаминными средствами подразумевает отказ от алкоголя на весь период лечения. При одновременном приеме антибиотиков и этанола нарастает гепатотоксичное действие медикаментов, проявляются рвота, учащенное сердцебиение, очень сильные головные боли, действие препаратов замедляется.

Есть мнение «авторитетных» людей о том, что из всех антибиотиков только пять при сочетании с алкоголем дают тяжелые побочные эффекты. С данными препаратами «компетентные» люди не советуют принимать алкоголь, а с остальными, дескать, можно, ничего страшного нет. Метронидазол входит в список важнейших препаратов, применяется при инфекционных заболеваниях половой сферы, газовой гангрены, инфекциях брюшной полости, лучевой терапии больных с опухолями, лечении алкоголизма, развивая отвращение к алкоголю, это неполный список показаний. При одновременном приеме метронидазола и этанола развиваются дисульфирамоподобные проявления.

Компетентные» люди по поводу сочетания алкоголя с этим антибиотиком, бесспорно, правы. Удивляет их «глубокая образованность» в медицине и применение из огромного количества антибиотиков практически только одного метронидазола! По поводу «стандартных ситуаций» есть вопрос: что это такое и каковы симптомы? Медицина представляет собой область научной и практической деятельности, направленной на исследование нормальных и патологических процессов в организме человека, сохранение и укрепление здоровья. Но она не является точной наукой, не имеет каких-либо определенных стандартов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Шаблоны WordPress | Хостинг