Не могу побороть тягу к алкоголю

Слово, с которым у нас возникают самые приятные эмоции: легкий трепет не могу побороть тягу к алкоголю груди, безудержное желание, яркие эмоции. Вот только когда это влечение к чему-то порочному, ничего приятного мы не испытываем: мы — это те, кто живет рядом с человеком, у которого это самое влечение и возникает. И тогда на замену романтичному влечению  приходит слово более грубое и жесткое — тяга.

И если обычное влечение может возникнуть буквально из ничего, то влечение к зеленому змею появляется у человека из-за его уверенности, что алкоголь расслабит, поможет успокоиться, снимет напряжение, даст раскованность и смелость. Влечение к алкоголю — это первый звоночек ужасной болезни: алкоголизма, ее предвестник и сигнал тому, что пришло время бороться с пагубной привычкой. Первичная тяга к алкоголю появляется у человека по причине отсутствия в крови алкоголя и его метаболитов. Хочется выпить, потому что у человека появляется уверенность: он снимет эмоциональное напряжение.

Вторичное влечение характеризуется наличием в крови алкоголя либо ацетальдегида, таким образом, человеку становится тяжелее бросить пить: человек начинает обязательно опохмеляться, даже если выпил совсем чуть-чуть. Желание накатить становится труднопреодолимым, а сам выпивающий расценивает это отнюдь не как пагубное пристрастие, а как что-то очень похожее на чувство голода либо жажды. Если любитель выпить некоторое время не имеет доступа к алкоголю, влечение притупляется, но ненадолго: как только ему подвернется под руку боевые сто грамм, он   любыми методами будет добиваться алкогольного опьянения. Тяга к зеленому змею формируется постепенно: она не появляется внезапно.

Сам пьющий может долго не понимать и не осознавать этого, он находит сотни объяснений и причин своих выпивок. Например, выпивая, он решает какие-то свои проблемы или приятно проводит время с друзьями, выясняет вопросы. Определить есть ли у человека влечение к алкоголю, достаточно просто. Один из признаков — огромное количество поводов для выпивки. Часто он сам становится инициатором выпивок, организовывает их все чаще. С друзьями и знакомыми человек, испытывающий влечение, общается исключительно с выпивкой, собираясь в гости, незаметно прихватывает с собой и алкоголь, сердится, если в гостях ему не наливают, его круг общения начинает меняться: в основном приятелями становятся те, с кем можно выпить, иначе говоря, собутыльники. Он все чаще начинает общаться с пьющими людьми, игнорируя непьющих.

Человек, которого тянет к алкоголю, запасается им и дома: объясняет он это, как правило, тем, что в любой момент могут прийти гости, а налить им будет нечего. Предлагает семье, соседям, окружающим выпить немножко, может звать малознакомых людей к себе в гости, лишь бы они с ним пили. Само влечение человек не считает пороком: он твердо верит — с алкоголем можно развлечься и отвлечься. Далее у человека, испытывающего влечение к алкоголю, меняется поведение. Когда он знает, что не за горами те сто грамм, он оживляется, веселеет, словом, предвкушает такое приятное событие в своей жизни. Со временем он также начинает хорошо относиться к чему-либо, связанному с алкоголем: защищает собутыльников, отстаивает такие встречи и «посиделки».

В то же время — отрицательно, а порой — и агрессивно относится к тому, что препятствует пьянству. Он и слышать не хочет о вреде алкоголя, о том, что, возможно, болен, упреков и ссор на этой почве. Последние признаки наличия влечения к алкоголю — положительная оценка опьянения и психический дискомфорт при появлении препятствий к выпивке. Далее человек просто начинает оправдывать свое пьянство: убеждает, что алкоголь полезен, снимает боль, усталость, человек приводит в пример знаменитостей, любивших выпить, ему становится в тягость все и вся, что мешает выпить. Все эти признаки человек с влечением к алкоголю не то, чтобы не признает, а просто даже не осознает, что происходит — ни в общении с семьей, ни с медиками. Ему нужно самому захотеть побороть эту проблему. Главное, набраться сил и терпения, создать ему дома комфортную обстановку, уют и тепло, убрать все, что может вызвать его тягу, и бороться, бороться, бороться.

Влечение Слово, с которым у нас возникают самые приятные эмоции: легкий трепет в груди, безудержное желание, яркие эмоции. 2012 — 2018 Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Как и чем снять тягу к алкоголю. К кому обратиться за помощью? О том, как побороть алкогольную зависимость и вернуться к нормальной жизни. Как можно снять тягу к алкоголю?

Алкоголизм — это бич современного общества. Пристрастие к спиртным напиткам заставляет человека забыть обо всем на свете: о родных, близких, о работе, да и о себе самом. Остается лишь безумная тяга к тому, чтобы получить новую дозу. Алкоголизм — тяжелая болезнь, которая не только постепенно убивает самого больного, но и разрушает жизнь окружающих.

Многие больные не понимают своего состояния, очень часто можно услышать: «Я же не алкоголик, я брошу. Родные устают бороться, перестают уговаривать и, в конце концов, решают попробовать вылечить человека в тайне от него самого при помощи народных средств в домашних условиях. Почему-то чаще всего подсыпают какие-нибудь травы в еду. Результата ноль, и это только в лучшем случае, в худшем — отравление этими самыми травами с попаданием в больницу и всеми вытекающими последствиями. Успех здесь в огромной степени зависит от желания самого больного, от его понимания проблемы и стремления лечиться. Необходимо настроить больного на то, что проблема серьезная, но решаемая, что нужно бороться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Шаблоны WordPress | Хостинг