Комплексное лечение алкоголизма таблетки

Какие препараты есть комплексное лечение алкоголизма таблетки алкогольной зависимости, таблетки от похмелья и хронического алкоголизма. Помогают ли лекарства и как их принимать? Обзор лекарств от похмелья и таблеток от алкогольной зависимости — помогают ли они?

Очень многие совершенно искренне считают, что вылечить алкоголизм невозможно. С этим связаны апатия и состояние безысходности, в которое попадают сами страдающие от этаноловой зависимости и их близкие. Существует целый ряд теорий о том, как развивается алкоголизм, и почему разные люди спиваются с разной скоростью либо не спиваются вообще. Скорость алкоголизации напрямую связана с особенностями обмена веществ и зависит от уровня двух ферментов печени. Чем чаще и больше пьет человек, тем меньше у него данного фермента. Те, у кого его много, способны пить в больших дозах, а те, у кого мало, легко получают отравление из-за накопления в крови ацетальдегида. С возрастом уровень данного фермента падает.

У представителей монголоидной расы мало этого фермента изначально. После выпитого они краснеют, быстро травятся альдегидом и из-за похмельного синдрома на фоне небольших доз алкоголя редко спиваются. Они имеют быструю алкогольдегидрогеназу и быструю ацетальдегидрогеназу и, не успев толком опьянеть, трезвеют без похмелья. Жители Западной и Восточной Европы, России и Африки в большинстве обладают медленными типами ферментов, пьянеют от больших доз, меньше и реже мучаются похмельем, поэтому могут выпивать больше и чаще, привыкая к алкоголю гораздо сильнее азиатов. Народы Крайнего Севера и индейцы Северной Америки обладают аналогичными типами ферментных систем, а спиваются из-за изменения типа питания, высокой стрессовой нагрузки при жизни в непривычных условиях городов и социальной политики, ведущейся в их отношении. Никакой особой предрасположенности к алкоголизму у этих народностей нет. Поэтому женщины, у которых жировая ткань более развита, чем у мужчин, спиваются быстрее.

Таким образом, чтобы попасть в ловушку алкоголизации, достаточно начать выпивать и делать это как можно чаще и в больших объемах. При этом поднимается настроение, появляется эйфория, двигательная и речевая расторможенность за счет угнетения коры головного мозга и возбуждения подкорковых структур. Далее возбуждение сменяют заторможенность и сонливость. Если доза выпитого превышает возможности ферментов расщепить этиловый спирт и ацетальдегид, возникает тошнота и рвота, свидетельствующие об отравлении алкоголем. К концу стадии рвотный рефлекс угнетается и организм больше не сигнализирует о превышении разумных доз выпитого. На протяжении этой стадии существует стойкая психологическая зависимость от алкоголя, которая к концу стадии подкрепляется и возникшим физиологическим привыканием к спирту.

Проснувшись после выпитого, человек страдает от головной боли, тошноты, дрожания рук, учащенных или аритмичных сердцебиений, скачков давления. Все это подкрепляется эмоциональным дискомфортом, который может сохраняться и после похмелья. При повторном приеме алкоголя состояние нормализуется. Появляется стойкая физическая зависимость и пристрастие к ежедневному приему алкоголя. Также характерны запои, которые могут чередоваться с периодами, когда человек не пьет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Шаблоны WordPress | Хостинг